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Grillfest Catering München

Hygienemaßnahmen

Deine Gesundheit liegt uns am Herzen. Wir wollen, dass du und deine Gäste unbeschwert das Event genießen können – dafür sind wir bestens vorbereitet! Wenn du Fragen zum Thema hast ruf uns doch einfach kurz an, dann beraten wir euch.

Auf uns kannst du dich verlassen
deine LEKKEREI

Darauf kannst du dich mit uns verlassen

  • Abstandsregeln gelten an allen vorhandenen Food Stationen
  • Desinfektionspflicht für alle Mitarbeiter*innen
  • Unserer Produktion liegt ein HACCP-Konzept und Qualitätsstandards zugrunde
  • Für dein Event achten wir besonders bei der Präsentation der Speisen auf einwandfreie Hygiene-Regeln


Wir tragen Verantwortung

  • Unsere Mitarbeiter*innen sind geschult und werden regelmäßig informiert.
  • Wir haben eine Hygienebeauftragte: Christina Bauer.
  • Die Räume in unseren Gebäuden werden stündlich gelüftet oder haben einen Luftfilter.
  • Alle Griffflächen werden regelmäßig desinfiziert.
  • Die Sicherheitsabstände von 1,50 m werden dank einer großen Produktionshalle eingehalten. Sollte das einmal nicht funktionieren, arbeiten die
  • Mitarbeiter*innen mit medizinischen Masken.
  • Die Hust- und Niesetikette wird eingehalten. Regelmäßiges Händewaschen ist selbstverständlich.
  • Handschuhe und Desinfektionsmittel sind ständig im Einsatz.
  • In der Produktion wie auch in der Logistik wird die im Gastgewerbe geltende HACCP-Regelung angewendet, vor allem die korrekte Kühlung der Lebensmittel.
  • Der Zutritt von betriebsfremden Personen (Lieferanten, Partner, Servicebetriebe) wird auf ein Minimum reduziert und erfolgt nur nach einer Kontrolle der 3G-Maßnahmen.
  • Sich krank fühlende Mitarbeiter*innen bleiben zuhause.

Hygienekonzept Events & Catering

DAS A&O: Speisen, Getränke und Equipment

  • Warme Speisen auf dem Buffet können zur Selbstbedienung aufgebaut werden; auf Wunsch können wir es auch von einer Servicekraft ausgeben lassen.
  • Fingerfood wird in Gläschen, Keramikschälchen mit Gabeln oder Löffel auf dem Buffet oder als Flying  Buffet angeboten.
  • Speisen und Getränke sind auf Wunsch mit gut lesbaren Schildern versehen.
  • Kaltgetränke werden in verschlossenen Flaschen mit Sicherheitsverschluss ausgegeben oder auf Wunsch von unserem Servicepersonal geöffnet.
  • Das Equipment wird vor jedem Event einwandfrei gereinigt.

Kommunikation

  • Wir sind stets auf dem Laufenden (Mitglied der DEHOGA)
  • Servicekräfte werden von unseren Veranstaltungsleitungen über das aktuell geltende Hygienekonzept bei jedem Event aufgeklärt

Handhygiene und Desinfizierung

  • Anleitung zur Handhygiene und Bereitstellung von Desinfektionsmitteln zur Handdesinfektion für alle Mitarbeiter*innen auf deinem Event oder Catering 
  • Bereitstellung von Einweghandschuhen und Papierhandtücher zur Einmalbenutzung

Dokumentation der Personen

  • Wir dokumentieren alle am Event beteiligten Gewerke und Dienstleister, um eine Rückverfolgung möglicher Infektionsketten zu ermöglichen
  • Alle relevanten internen Daten werden erfasst und können im Nachgang bei begründetem Bedarf (unter Einhaltung des Datenschutzes) den Gesundheitsbehörden zur Verfügung gestellt werden

Diese Informationen werden ständig in Zusammenarbeit mit der DEHOGA aktualisiert. (Stand 18.11.2021)