
Hygienemaßnahmen
Deine Gesundheit liegt uns am Herzen. Wir wollen, dass du und deine Gäste unbeschwert das Event genießen können – dafür sind wir bestens vorbereitet! Wenn du Fragen zum Thema hast ruf uns doch einfach kurz an, dann beraten wir euch.
Auf uns kannst du dich verlassen
deine LEKKEREI
Darauf kannst du dich mit uns verlassen
- Abstandsregeln gelten an allen vorhandenen Food Stationen
- Mundschutzpflicht für unsere Köch*innen und Servicemitarbeiter*innen
- Handschuhpflicht für unsere Köch*innen und Servicemitarbeiter*innen
- Desinfektionspflicht für alle Mitarbeiter*innen
- Unserer Produktion liegt ein HACCP-Konzept und Qualitätsstandards zugrunde
- Für dein Event achten wir besonders bei der Präsentation der Speisen auf einwandfreie Hygiene-Regeln
Wir tragen Verantwortung
- Unsere Mitarbeiter*innen sind geschult und werden regelmäßig informiert.
- Wir haben eine Hygienebeauftragte: Christina Bauer.
- Die Räume in unseren Gebäuden werden stündlich gelüftet oder haben einen Luftfilter.
- Alle Griffflächen werden regelmäßig desinfiziert.
- Die Sicherheitsabstände von 1,50 m werden dank einer großen Produktionshalle eingehalten. Sollte das einmal nicht funktionieren, arbeiten die
- Mitarbeiter*innen mit medizinischen Masken.
- Die Hust- und Niesetikette wird eingehalten. Regelmäßiges Händewaschen ist selbstverständlich.
- Handschuhe und Desinfektionsmittel sind ständig im Einsatz.
- In der Produktion wie auch in der Logistik wird die im Gastgewerbe geltende HACCP-Regelung angewendet, vor allem die korrekte Kühlung der Lebensmittel.
- Der Zutritt von betriebsfremden Personen (Lieferanten, Partner, Servicebetriebe) wird auf ein Minimum reduziert und erfolgt nur nach einer Kontrolle der 3G-Maßnahmen.
- Sich krank fühlende Mitarbeiter*innen bleiben zuhause.
- Unsere Mitarbeiter*innen testen sich unabhängig vom Impf- oder Genesungsstatus zweimal pro Woche mit einem Antigentest auf Covid19.
- Mitarbeiter*innen mit direktem Kundenkontakt sind entweder genesen, geimpft oder täglich auf das Coronavirus getestet.
Hygienekonzept Events & Catering
DAS A&O: Speisen, Getränke und Equipment
- Warme Speisen auf dem Buffet können zur Selbstbedienung aufgebaut werden; auf Wunsch können wir es auch von einer Servicekraft ausgeben lassen.
- Fingerfood wird in Gläschen, Keramikschälchen mit Gabeln oder Löffel auf dem Buffet oder als Flying Buffet angeboten.
- Speisen und Getränke sind auf Wunsch mit gut lesbaren Schildern versehen.
- Kaltgetränke werden in verschlossenen Flaschen mit Sicherheitsverschluss ausgegeben oder auf Wunsch von unserem Servicepersonal geöffnet.
- Das Equipment wird vor jedem Event einwandfrei gereinigt.
- Die Catering-Oberflächen werden in erhöhter Frequenz regelmäßig während deiner Veranstaltung mit Servicepersonal gereinigt.
- Bei jedem Event stehen Handschuhe und Desinfektionsmittel bereit.
- Jedes Catering und Event unterliegt der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
- AHA-L Mitarbeiter*innen sind über die Abstandsregeln detailliert gebrieft
AHA-L
- Mitarbeiter/-innen sind informiert über die Notwendigkeit des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes. Dieser wird am Veranstaltungsort von allen unseren Mitarbeiter*innen getragen.
Kommunikation
- Wir sind stets auf dem Laufenden (Mitglied der DEHOGA)
- Servicekräfte werden von unseren Veranstaltungsleitungen über das aktuell geltende Hygienekonzept bei jedem Event aufgeklärt
Handhygiene und Desinfizierung
- Anleitung zur Handhygiene und Bereitstellung von Desinfektionsmitteln zur Handdesinfektion für alle Mitarbeiter*innen auf deinem Event oder Catering
- Bereitstellung von Einweghandschuhen und Papierhandtücher zur Einmalbenutzung
Dokumentation der Personen
- Wir dokumentieren alle am Event beteiligten Gewerke und Dienstleister, um eine Rückverfolgung möglicher Infektionsketten zu ermöglichen
- Alle relevanten internen Daten werden erfasst und können im Nachgang bei begründetem Bedarf (unter Einhaltung des Datenschutzes) den Gesundheitsbehörden zur Verfügung gestellt werden
- Die zeitlichen An- und Abwesenheiten aller am Veranstaltungsort für das Catering tätigen Personen werden von uns erfasst und dokumentiert
- Wir stellen bei Bedarf eine Möglichkeit zur Registrierung deiner Gäste zur Verfügung
Diese Informationen werden ständig in Zusammenarbeit mit der DEHOGA aktualisiert. (Stand 18.11.2021)