Grillfest Catering München

Hygienemaßnahmen

in COVID-19-Zeiten

Deine Gesundheit liegt uns am Herzen und wir wollen, dass du und deine Gäste unbeschwert das Event genießen können – dafür sind wir bestens vorbereitet!

Auf uns kannst du dich verlassen
dein Team LEKKEREI

Darauf kannst du dich mit uns verlassen

  • Abstandsregeln gelten an allen vorhandenen Food Stationen.
  • Mundschutz­pflicht für unsere Köch*innen und Service­mitarbeiter*innen
  • Handschuhpflicht für unsere Köch*innen und Service­mitarbeiter*innen
  • Desinfektionspflicht für alle Mitarbeiter*innen
  • Unserer Produktion liegt ein HACCP-Konzept und Qualitätsstandards zugrunde.
  • Für dein Event achten wir besonders bei der Präsentation der Speisen auf einwandfreie Hygiene-Regeln.


Wir tragen Verantwortung

  • Unsere Mitarbeiter*innen sind geschult und werden regelmäßig informiert.
  • Wir haben eine Hygienebeauftragte: Christina Bauer.
  • Die Räume in unseren Gebäuden werden regelmäßig gelüftet.
  • Die Türklinken, Armaturen, Arbeitsmittel werden regelmäßig desinfiziert.
  • Die Sicherheitsabstände von 1,50 m werden dank einer großen Produktionshalle eingehalten.
  • Die Hust- und Niesetikette wird eingehalten.
  • Regelmäßiges Händewaschen ist selbstverständlich.
  • Handschuhe und Desinfektionsmittel sind ständig im Einsatz.
  • In der Produktion wie auch in der Logistik wird die im Gastgewerbe geltende HACCP-Regelung angewendet, vor allem die korrekte Kühlung der Lebensmittel.
  • Der Zutritt von betriebsfremden Personen (Lieferanten, Partner, Servicebetriebe) wird auf ein Minimum reduziert.
    Sich krank fühlende Mitarbeiter*innen bleiben zuhause.
  • Unsere Mitarbeiter*innen nutzen das Impfangebot.

 

Hygienekonzept Events & Catering

DAS A&O: Speisen, Getränke und Equipment 

  • Warme Speisen auf dem Buffet können zur Selbstbedienung aufgebaut werden; auf Wunsch können wir es auch von einer Servicekraft ausgeben lassen. 
  • Fingerfood wird in Gläschen, Keramikschälchen mit Gabeln oder Löffel auf dem Buffet oder als Flying  Buffet angeboten
  • Speisen und Getränke sind mit gut lesbaren Schildern versehen
  • Kaltgetränke werden in verschlossenen Flaschen mit Sicherheitsverschluss ausgegeben oder auf Wunsch von unserem Servicepersonal geöffnet
  • Das Equipment wird vor jedem Event einwandfrei gereinigt.
  • Die Catering-Oberflächen werden in erhöhter Frequenz regelmäßig während deiner Veranstaltung mit Servicepersonal gereinigt. 
  • Bei jedem Event stehen Handschuhe und Desinfektionsmittel bereit.


AHA-L Mitarbeiter*innen sind über die Abstandsregeln detailliert gebrieft

  • Mitarbeiter/-innen sind informiert über die Notwendigkeit des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes. Dieser wird  am Veranstaltungsort von allen unseren Mitarbeiter*innen getragen.


Kommunikation

  • Wir sind stets auf dem Laufenden (Mitglied der DEHOGA)
  • Servicekräfte werden von unseren Supervisoren über das aktuell geltende Hygienekonzept bei jedem Event aufgeklärt


Handhygiene und Desinfizierung

  • Anleitung zur Handhygiene und Bereitstellung von Desinfektionsmitteln zur Handdesinfektion für alle Mitarbeiter*innen auf deinem Event oder Catering 
  • Bereitstellung von Einweghandschuhen und Papierhandtücher zur Einmalbenutzung

 

Dokumentation der Personen 

  • Wir dokumentieren alle am Event beteiligten Gewerke und Dienstleister, um eine Rückverfolgung möglicher Infektionsketten zu ermöglichen.
  • Alle relevanten internen Daten werden erfasst und können im Nachgang bei begründetem Bedarf (unter Einhaltung des Datenschutzes) den Gesundheitsbehörden zur Verfügung gestellt werden.
  • Die zeitlichen An- und Abwesenheiten aller am Veranstaltungsort für das Catering tätigen Personen werden von uns erfasst und dokumentiert.
  • Wir stellen bei Bedarf eine Möglichkeit zur Registrierung deiner Gäste zur Verfügung.

 

Gut für dich zu wissen:

  • Buffets zur Selbstbedienung dürfen aufgebaut werden. Wir stellen euch Handschuhe und Desinfektionsmittel zur Verfügung.
  • Mitarbeiter zählen nicht zu der Gesamtpersonenzahl.
  • Wir kümmern uns zusammen mit dir um die Kontaktverfolgung.
  • Die Maskenpflicht der Gäste auf entfällt innerhalb eurer Gesellschaft.

Diese Informationen werden ständig in Zusammenarbeit mit der DEHOGA aktualisiert. (Stand 11.06.2021)

  •