Seite wählen

Allergene

For allergens and additives please click here

SCHALENFRÜCHTE (A)

Alle Arten von Schalenfrüchten wie Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Macadamianüsse und Queenslandnüsse. Nüsse / Schalenfrüchte sind in Öl, Nougat, Schokolade, Pesto, Keksen, Kuchen, Broten, etc. enthalten.

GLUTEN (B)

Das sind Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Emmer, Einkorn, Grünkern, Triticale und Kamut sowie daraus hergestellte Erzeugnisse. Alle Lebensmittel und Getreide-Erzeugnisse, die glutenhaltige Getreide enthalten können. Zum Beispiel: Gewürzmischungen, Müsli, Convenience Produkte, Eis, Saucen, Sojasauce, Wurst, Schokoalde, uvm.

MILCH (C)

Betrifft alle tierischen Milchprodukte und Milch-Erzeugnisse von Kuh, Ziege, Schaf, Büffel, Pferd, Kamel, etc. Bspw.: Milch, Sahne, Quark, Käse, Sauerrahm, Buttermilch, Dickmilch, Kondensmilch, Joghurt, Kefir, Milchpulver, Molke, Butterschmalz, Ghee, Milcheiweiß > Casein, Milchzucker > Laktose, Butter, etc.

ERDNÜSSE (D)

Alle Erdnussarten und deren Erzeugnisse.

KREBSTIERE (E)

Krabben, Garnelen, Taschen- und Flußkrebse, Krebse, Langusten, Shrimps, Scampi, Hummer und alle Krebstier-Erzeugnisse.

WEICHTIERE (F)

Alle Arten von Weichtieren und deren Erzeugnisse wie Schnecken – auch Meeresschnecken, Muscheln (Venus-, Kamm-, Mies- und Jakobsmuscheln, Austern), Tintenfisch, Kalamare und Kraken. Lebensmittel, in denen Weichtiere enthalten sein können: Fischfond, Sashimi, Nudeln, etc.

SELLERIE (G)

Gefasst sind hier alle Sellerie-Sorten und Sellerie-Erzeugnisse. Sellerie ist unter anderem oft in Gewürzmischungen, Gemüsebrühe und Säften enthalten.

EIER (I)

Eier und Ei-Erzeugnisse, die zum Verzehr geeignet sind. Huhn, aber auch Eier von Pute, Wachtel, Strauß, Taube, Ente, Gans und deren Ei-Erzeugnisse.

SESAM (H)

Alle Sesamsorten und deren Erzeugnisse wie bspw. Öl oder Pasten (Tahin).

FISCH (K)

Alle, wirklich alle Fischsorten und deren Erzeugnisse. Auch Kaviar, Rogen, Fischsauce und Fischgelatine.

LUPINEN (L)

Alle Lupinen und Lupinen-Erzeugnisse. Lupine sind oft in Backwaren, Fertiggerichten und auch in veganen / vegetarischen Produkten enthalten.

SENF (M)

Senf und alle Senferzeugnisse, bspw. Senfkörner, Senfpulver, Senföl, Senfsprossen.

SOJA (N)

Alle Sojabohnen und Soja-Erzeugnisse, wie bspw. Sojamehl, Sojamilch, Sojadesserts, nicht raffiniertes Sojaöl, Sojalecithin, Sojaeiweiß, Tofu, Miso, Tempeh, Sojasprossen.

SCHWEFELDIOXID UND SULFIT (O)

Zusatzstoffe E220 – E228, in der Konzentration von mehr als 10 mg/kg. Beispiele von Lebensmitteln, die geschwefelt sein können: Pilze, Trockenobst, Wein, Essig, Kartoffelteige, Meerrettichzubereitungen, Tomatenpüree etc.

Kennzeichnung von Allergenen

Viele Zusatzstoffe werden verdächtigt, bei dafür empfänglichen Personen Unverträglichkeiten auszulösen. Zahlreiche Allergien werden jedoch durch bestimmte Eiweißstoffe in Lebensmitteln ausgelöst – also durch natürliche Inhalts- und nicht durch Zusatzstoffe. Es gibt kaum ein Lebensmittel, auf das nicht irgendjemand irgendwie reagiert. Studien belegen, dass in der Regel eine Person von 10.000 überempfindlich auf Zusatzstoffe reagiert (bspw. EUFIC REVIEW 06/2008). Das heißt, Überempfindlichkeitsreaktionen, verursacht durch Zusatzstoffe, sind ausgesprochen selten. Sie können vermieden werden, indem die Betroffenen sehr genau das Zutatenverzeichnis studieren oder sich anderweitig informieren, bspw. durch Rückfragen beim Hersteller. Mit der Kennzeichnung der Speisen der LEKKEREI wollen wir ebenfalls allen Betroffenen die Möglichkeit geben, sich zu informieren.Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt. Es können auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sein. Zudem bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen auftreten können. Wir können daher nicht ausschließen, dass in unseren Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind. Die LEKKEREI übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.

Zusatzstoffe

Alles frisch und natürlich für dich: Für unsere Produkte verwenden wir keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe.

|  mit Farbstoff
|  mit Konservierungsstoffen / mit Nitritpökelsalz und Nitrat
|  mit Antioxidationsmitteln

|  mit Geschmacksverstärker
|  geschwefelt
|  geschwärzt

|  gewachst
|  mit Phosphat
| mit Süßungsmittel Saccharin

10 |  mit Süßungsmittel Cyclamat
11 
mit Süßungsmittel Acesulfam
12 mit Süßungsmittel Aspartam, enthält eine Phenylalaninquelle

13  |  koffeinhaltig
14  | 
Chininhaltig
15  | 
gentechnisch verändert

LUNCHPAKETE 

Lunchpaket Gipfelstürmerin Butterbreze B | C
Smoothie
Bircher Müsli A |N
Handobst
Lunchpaket Alpseeschwimmerin crispy tofu bowl D | A |H |N
lemon chicken bowl A | D | E | G | H | N | K
salmon bowl N | D |K |N
orient bowl A | H |C |B |N
Handobst
Nussriegel A
Trinkpack
Lunchpaket Schluchtensteigerin Obstsalat
Bauernbrot Pak Choi B | G | H | M | N
Bauernbrot Rosmarinschinken M | C | B
Bauernbrot Salami B | I |M | C
Bauernbrot Bergkäse B | C | K | M
Gemüsesticks mit Dip G | M
Nussriegel A

Allergens & Additives

NUTS (A)

almonds, hazelnuts, walnuts, cashew nuts, pecans, brazil nuts, pistachios, macadamia nuts and products thereof

CEREALS CONTAINING GLUTEN (B)

wheat, (such as spelt and forasan wheat), rye, barley, oats and products thereof

MILK (C)

and products thereof

PEANUTS (D)

and products thereof

CRUSTACEANS (E)

and products thereof

MOLLUSCS (F)

and products thereof

CELERY (G)

and products thereof

SESAME (H)

and products thereof

EGGS (I)

and products thereof

FISH (K)

and products thereof

LUPIN (L)

and products thereof

MUSTARD (M)

and products thereof

SOY (N)

and products thereof

SULPHUR DIOXIDE & SULPHITES: (O)

with more than 10mg/kg or 10mg/ltr

Additives

|  with colorant
|  with preservative or preserved
|  with antioxidants
|  with flavor enhancer
|  sulphuretted
|  blackened
|  waxed
|  with phosphat

| with sweetener Saccharin
10 
| with sweetenerCyclamat
11 
|  with sweetener Acesulfam
12  |  with phenylalanine
13  |  with caffeine
14  |  with quinine
15  |  genetically modified

Everything is fresh and natural for you: We do not use any additives or preservatives for our products.