Warum in die Ferne schweifen… das Gute liegt so nah! Und zwar in Kreuth am Tegernsee am Fuße des Walbergs! Hier gibt es Spezialitäten aus Heumilch der Naturkäserei Tegernseer Land. Von zwanzig zuliefernden Heumilchbauern erhält die Naturkäserei ihre Heumilch und verarbeitet sie zu hochwertigen Produkten: Hartkäse, Schnittkäs, Weichkäse, Joghurt, Topfen und Butter! Die Milchprodukte sind ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe und daher natürlich hergestellte Lebensmittel. Die Betriebe haben sich der nachhaltigen Bodenbewirtschaftung mit bestimmten Düngevorschriften und Erhalt der Artenvielfalt auf heimischen Wiesen verschrieben.

„In Anlehnung an das berühmte Reinheitsgebot beim Bierbauern gibt es ein solches auch bei unserem Käse. So verwenden wir in unserer Naturkäserei ausschließlich tagesfrische Heumilch, Natur-Lab, Kulturen (z.B. Milchsäurebakterien), Meersalz und – je nach Sorte – einige Kräuter und Gewürze. Selbstverständlich ist alles, was wir verwenden, gentechnisch unverändert – von den Futtermitteln für unsere Kühe bis hin zu den Zutaten, die wir für die Käseproduktion benötigen.“

Hier wird eine beachtenswerte Verbindung von Natur, Landwirtschaft und Ernährung gelebt! Wer diese Verbindung schmecken will, der kann unser Bauernbrot mit Tegernseer Kas und Heumlichjoghurt für ein Frühstück, als kleinen Snack zwischendurch oder für Meetings probieren. Unsere Kasspatzen und viele andere Gerichte bereiten wir dir auch mit dem kräftigen Tegernseer Bergkas zu, für’s Mittagessen im Team, mit Freunden oder abends daheim mit der Familie. Frag‘ uns gerne! Wir sind dein Catering und Lieferservice in München.

P.S.: Erst kürzlich hatten wir Besuch aus der Naturkäserei 😉