Seite wählen

Die Feiertagssausenpause haben wir genutzt, um unsere kulinarischen Ideen für die LEKKEREI, wie angekündigt, auszuprobieren und geniale winterliche Gerichte für euch zusammengestellt!

Die Wintermonate Januar und Februar werden nicht nur vitaminreich und würzig, sondern auch traditionell und deftig. Der Kohl in sämtlichen Variationen steht im Vordergrund, denn der bietet gerade jetzt wichtige Nährstoffe. Rosenkohl, Weißkohl, Rotkohl, Wirsing und Co. haben wir munter miteinander kombiniert oder ihnen die Hauptrolle in den winterlichen Gerichten zukommen lassen. Die Kohlköpfe kommen aus der Region: kurze Wege, natürlicher Geschmack. Hier habt ihr schonmal eine Idee davon, welche Gerichte eure Teller zieren werden:

  • Rosenkohlsuppe mit Ingwer
  • Blumenkohlsalat mit Ingwer & Koriander
  • Wintersalat mit Rotkohl, Weißkohl & Rosenkohl
  • Kohlrabi-Lasagne mit frischem Spinat & Blattsalat
  • Knuspriger Winter-Burger mit Birnenchutney & Wirsinggemüse
  • Wirsingcurry mit Kokoschips
  • Krautwickerl mit Rinderhack, Bratensauce & Salzkartoffeln

Beim Blick auf die Wochenkarte für den 18. bis 22. Januar könnt ihr euch schon ein Bild einiger Gerichte machen. Und na klar: gleich bestellen.

Nur in die Sonne mit Blick auf Berg oder See müsst ihr noch selber gehen, dann ist euer Winterwohlfühlpaket perfekt :D. Hoffen wir auf Schnee!