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Die müsst ihr probieren! Im Bistro servieren wir euch leckere, heiße Wintergetränke, die wohlige Wärme versprechen und euch mit Gewürzen eine kleine Geschmacksexplosion geben. Selbstgemacht und leicht zum Nachmachen!

  • Heiße Inge: Ben’s Ginger, Zitrone und Zimt
  • Schüchterne Rosmarie: Frischer Rosmarin, Zitronensaft und Ahornsirup
  • Dufte Elke: Nelken, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Honig
  • Heiße Schokolade: Weiß, Dunkel oder Schwarz
  • Glühwein: Rotwein, Nelken, Orangen, Zimt

Zimt verwenden wir in fast jedem dieser Getränke, denn es ist das Wintergewürz schlechthin, das es eher in den kalten Monaten in die westliche Küche schafft. Dabei ist es ein kleines Wundermittel: Es wirkt beispielsweise antibakteriell, krampflösend, schmerzstillend, tonisierend, durchblutungsfördernd, hilft bei Appetitlosigkeit, Magenbeschwerden, Übelkeit, Fieber oder Erkältung. Der Zimtstreuer sollte also in eurer Küche dieser Tage nicht fehlen 😀

Wer es noch zuckrig und mandelig dazu mag, kann die selbst gebrannten Mandeln vom Küchenchef Michael dazu knuspern.