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Wir im LEKKEREI-Team können uns nicht mehr an unsere ersten Pflanzerl erinnern, aber es waren in jedem Falle Hackfleischpflanzerl und keine Gemüsepflanzerl. Bei den meisten waren Senf und Zwiebeln beigemischt, bei einem Kollegen mischte die Mutter immer Kräuter der Saison unter. Zumindest Ei und Semmeln waren überall enthalten und Hackfleisch halb und halb. Mit größter Wahrscheinlichkeit haben wir alle die ersten Fleischbällchen von Oma oder Mama bekommen. Eine Lieblingsspeise hatte immer die kleinen Bällchen in Pralinengröße zwischen dem Gemüse. Diese wurden natürlich zuerst herausgepickt.

Wir haben für euch ein Rezept eines unserer Gerichte herausgepickt, na klar was sonst, Hackfleisch-Pflanzerl. Mit Rote Bete. Und einem Babyspinat-Walnuss-Salat dazu.

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Rote-Bete-Hackfleisch-Pflanzerl, dazu Babyspinat und Walnüsse
2 Personen

Für die Pflanzerl:

  • 250 g Hackfleisch gemischt (Rind/Schwein)
  • 250 g Rote Bete, gekocht und geraspelt
  • 100 g trockene Semmel
  • 1 Ei
  • Prisen Salz und Pfeffer
  • handvoll Blattpetersilie, gehackt
  • (optional 1 kleine Zwiebel, klein gehackt und angedünstet)

Alles vermengen und dann mit etwas Rapsöl in der Pfanne beide Seiten anbraten. Danach ab in den Ofen: bei 160 Grad für 12 Minuten.
In dieser Zeit kann der Salat zubereitet werden.

Salat:

  • 150 – 200 g frischen Babyspinat, waschen
  • 60 g Walnüsse / Walnussbruch

LEKKEREI-Vinaigrette:

  • 60 ml Olivenöl
  • 25 ml Essig / weißen Balsamico
  • 25 ml Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Prisen Salz, Pfeffer und Zucker

Babyspinat mit Dressing anmachen. Walnüsse drüber geben.

Die Pflanzerl dann aus dem Ofen holen, alles auf einem Teller anrichten.
Dazu empfehlen wir TILMANS Das Helle oder das fruchtig, frische Hopster.

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Das Rezept gibt es übrigens auch im aktuellen Heft des MUCBOOKs, das sich ganz dem Thema Essen in München und Bayern und überhaupt widmet! Könnt ihr euch bestellen oder bei uns im Bistro drin rumblättern.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Kochen und geniessen! An Guadn 😀